mercoledì 21 aprile 2010

QUICHE di SPINACI


Il 15 novembre del 2007 ho postato per la prima volta la ricetta di questa quiche. Doveroso un piccolo restyling dettato dalla maggiore esperienza acquisita in questi anni "food-blogghiani".

Per la briseè vi rimando come sempre qui.

Per il ripieno:

  • 500 g di spinaci
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 10 cl di olio
  • 3- 4 pomodorini
  • 250 g formaggio fresco
  • 3 uova
  • 100 g di formaggio a pasta filante
  • qualche manciata di parmigiano reggiano
  • sale e pepe.

Tritate la cipolla e schiacciate l'aglio, fateli appassire in un tegame con l'olio. Unite gli spinaci, togliete l'aglio e insaporite con sale e pepe.
Versate gli spinaci in uno scolapasta e lasciateli sgocciolare.
Mescolate il formaggio fresco con le uova, poi unite gli spinaci ed il formaggio a pasta filante ridotto a tocchettini . Aggiustate di sale.
Foderate uno stampo con la pasta briseè e bucherellate il fondo con una forchetta. Versate nello stampo il composto con gli spinaci, distribuite su di esso i pomodorini tagliati a fettine; spolverizzate il tutto con il parmigiano grattugiato.
Aggiungete un filo di olio, infornate a 200° per 45 minuti circa.

4 commenti:

papunette ha detto...

I am just in the middle of the cooking. I may add some raisins on the top, what do you think?

Sara ha detto...

I think it might be interesting

sally ha detto...

Adoro le torte salate, in particolare le quiche, mi piace questa versione con gli spinaci. Buona buona!

akkiapparicette ha detto...

Complimenti per la ricetta e per il blog in generale.

http://www.akkiapparicette.it/