mercoledì 19 dicembre 2007

FINFERLI e PATATE


Ecco giunto il momento di consumare questi funghi per la gioia di mio marito che li mangerebbe anche a colazione.
La ricetta è come sempre facilissima ma mi raccomando con i tempi di cottura che sono molto importanti.


  • 500 g patate

  • 300 g finferli

  • 50 g burro

  • salvia e sale

Mondate le patate e riducetele a spicchi, lessatele per 5'. Sbollentate nella stessa acqua gli scalogni (anch'essi tagliati a spicchi) per 2'. In una pentola a parte sbollentate i finferli per 5' e scolateli. Nella padella con burro spumeggiante fate rosolare patate e scalogni, quindi aggiungete i finferli. Salate, aromatizzate con la salvia e la sciate sul fuoco 3', mescolando bene.


(tratto da: cucina italiana)

8 commenti:

elisa ha detto...

Tanti auguri a te!!!
Buon Natale..

Sara ha detto...

Grazie Elisa, sei gentilissima.

stelladisale ha detto...

buon natale! bellissima salisburgo...

nightfairy ha detto...

Devono essere buonissimi!Buone feste!

Dolci Ricette ha detto...

Buone feste! Auguri

Sara ha detto...

Auguri a tutti e a presto sentirci con nuove ricette!

Carmen ha detto...

buoooniiii
augura da una conterranea che è stata in emilia romagna tempo fa per lavoro
ciaoooooooooooooo

Sara ha detto...

ciao Carmen, auguri anche a te.