mercoledì 1 aprile 2009

MINESTRA FARRO, SPECK E FAGIOLI

    Immancabile una fettona di pane abbrustolito.
  • 200 g farro
  • 200 g borlotti secchi
  • mezza cipolla
  • rosmarino
  • salvia
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 fetta tagliata spessa di speck
Preparate un trito di cipolla, aglio, salvia e rosmarino e fatelo appassire con 5/6 cucchiai di olio insieme alla fetta di speck tagliata a cubetti; aggiungete il farro e fatelo tostare per qualche minuto dopodichè allungate con l'acqua in cui avete precedentemente tenuto a mollo i fagioli 5/6 ore prima di lessarli. Lasciate cuocere il tutto per un'oretta circa (30' se usate la pentola a pressione), unite la metà dei fagioli lessati mentre la restante parte la passerete e aggiungerete per dare corpo alla minestra, correggete di sale e pepate.

3 commenti:

Lory ha detto...

Sara tu fai una cucina che per me è semplice poesia,io adoro le minestre così !

Sere ha detto...

ohhhhhhhhh... che spettacoloooooo!!!!! COPIO SUBITO!
Smack

Sara ha detto...

Lory sei sempre troppo buona con me,grazie, grazie 1000.

Ciao Sere, buon appetito allora!