domenica 6 aprile 2008

CUOR DI MELA (alla mia maniera)


Ieri pomeriggio guaradando il cesto della frutta ho avuto una folgorazione, perchè non provare a fare i mitici "cuor di mela"? Girovagando sul web alla ricerca di qualche spunto interessante ho trovato su cooker.net quella che ho poi realizzato essere una rielaborazione di una ricetta di "margheritine con confettura di arance" riportata dietro le confezioni di maizema. Così, anche per l'assenza di altre proposte interessanti, mi sono decisa a provarla, ovviamente personalizzandola a mia volta.

per l'impasto:
  • 180 g farina (circa, in quanto potrebbe servirvene anche unp ò in più)

  • 125 g burro

  • 4 tuorli, 1 albume

  • 50 g maizema

  • 140 g zucchero

  • buccia di limone grattuggiata

  • pizzico di sale

per il ripieno:

  • 3 mele

  • 2 cucchiai rasi di zucchero

  • succo di mezzo limone
  • cannella

Per l'impasto: impastare gli ingredienti e lasciare riposare 30' in frigo.Per il ripieno: tagliare a tocchetti le mele e cuocerle con lo zucchero, il succo di limone e la cannella. Spegnere il fuoco quando le mele sono cotte ma non ancora completamente sfatte. Stendere l'impasto e ricavare dei dischi. Riempire gli stessi con il ripieno e ricoprire con altri dischi, sigillare e spennellare con l'albume. Forno 200° per 20' circa.

9 commenti:

Sara ha detto...

Ti sono usciti benissimo!!! meglio di quelli della mulino bianco! che bontà!!me li papperei tutti! ihihi...un bacione e buon lunedi!

Dolceviola ha detto...

Sei stata chiarissima nella spiegazione, questi cuor di mela sono belli da vedere e una bontà da mangiare! :-)

Sara ha detto...

ciao Sara, buon lunedì anche a te, il giorno più difficile della settimana.

Dolceviola grazie, temevo di aver fatto solo un gran giro di parole.

Lory ha detto...

Senti fochetta dolce,passa a ritirare il premio ;-))

Sara ha detto...

Lory.....quale premio?

salsadisapa ha detto...

decisamente più invitanti e genuini di quelli industriali!!! :D

Sara ha detto...

decisamente più genuini e spero anche invitanti.grazie

Pippi ha detto...

molto carini questi cuori di mela da copiare subito!!!
complimenti per le ricette e per il blog tornerò sicuramente a farti visita ciao Pippi

Sara ha detto...

Pippi per me sarà un piacere ospitari ancora.