lunedì 5 maggio 2008

PASTA E CARCIOFI

Di cosa deve sapere la pasta e carciofi? Di pasta e carciofi! Via dunque tutte quelle infiocchettature come speck, prosciutto, panna o addirittura noci che disturbano il delicato equilibrio di questo piatto. Aglio, prezzemolo ed eventualmente parmigiano sono tutto quello che vi serve per gustare un primo che non si farà dimenticare.

  • carciofi
  • mezzi paccheri
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio d'oliva
  • parmigiano

Spuntate i carciofi e privateli delle parti dure; tagliateli a fettine, riducete i gambi a tocchetti e immergete il tutto in acqua e limone per mezz'ora. Rosolate nell'olio l'aglio intero leggermente schiacciato; eliminate l'aglio e aggiungete i carciofi sgocciolati. Fate cuocere aggiungento man mano l'acqua bollente necessaria, coprendo la pentola con un coperchio. Aggiungete il prezzemolo e condite i paccheri al dente saltandoli un pò sul fuoco con i carciofi. Se gradito, servite con una spolverata di parmigiano.

10 commenti:

elisabetta ha detto...

Semplice e di grande effetto, come sempre :)
i sapori sono esaltati al massimo!

Vita di mamma ha detto...

É la stessa gustosissima ricetta della mia mamma che a volte la prepara con tagliatelle. Semplice e buonissima, una delle mie preferite in assoluto. E siccome qua sono le 12h28 mi é venuta una fame da lupo! Gnam Gnam!
A proposito complimenti per le ricette e per il blog, una piacevolissima lettura negli attimi di pausa e una buona ispirazione culinaria.

panettona ha detto...

giusto!!!
buona la pasta e buoni i carciofi...
ciao e a presto!

Cannelle ha detto...

Anche tu oggi carciofi? io ho postato un secondo-contorno. In questo periodo faccio grandi scorpacciate di carciofi e sono daccordo con te, hanno un sapore così delicato che non è il caso di coprirlo;-))

emilia ha detto...

Hai ragione, la pasta e carciofi deve dapere di carciofi ;)) Bello esaltare i sapori dei singoli ingredienti. Ciao

Lory ha detto...

Con i carciofi di Paestum poi ;-))
Come sempre,quanta ragione hai ;-))

marjlet ha detto...

quanto dev'essere buona! per un piattino accetterei qualche compromesso :) bravissima

Val ha detto...

Adoro questa ricetta! Mi sembra di sentirne il profumo...yum!
Son stata lontana dai blog per un po' ma appena tornata son subito venuta a curiosare tra le tue ricette, ciao!

Sara ha detto...

Buonissima!! davvero invitante!!

marcella candido cianchetti ha detto...

pensa mai fatti con i paccheri debbo provare x i paccheri raccolgono superbamente il condimento buon fine settimana