mercoledì 16 luglio 2008

MELANZANE A FUNGHETTO


Le melanzane a "fungetiello" nascono come contorno ma sono assolutamente da provare come condimento per la pasta. Purtroppo non tutti sono soliti eliminare parte della polpa, quest'ultima impregnandosi dell'olio di frittura comprometterà irrimediabilmente l'equilibrio del piatto. Vi consiglio dunque di seguire il mio procedimento al fine di gustare una pietanza che saprà farsi apprezzare anche in piena estate.

Mia madre è solita non mettere sotto sale le melanzane, anche se nella maggior parte delle versioni di questa ricetta è prevista tale procedura. Io ho seguito il suo esempio e devo dire che mi sono trovata benissimo; se voi non siete dello stesso avviso (ma vi suggerisco di provare) ricordatevi dunque di salare i tocchetti di melanzana e di sciaquarli dopo un'ora.

  • melanzane

  • pomodoro (fresco o pelati)

  • aglio

  • basilico

  • olio, sale

Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti, eliminando parte della polpa; friggetene una parte alla volta nell'olio caldo, sgocciolatele e ponetele sulla carta assorbente. In una padella rosolate l'aglio intero e aggiungete il pomodoro e il basilico; portate a cottura. Unite le melanzane al pomodoro e salate. Servite come contorno o condite la pasta.

Per un tocco in più suggerisco una spolverata di ricotta salata o di pecorino.


12 commenti:

Anonimo ha detto...

Bentornata alla nostra Sara!
Valeria

emilia ha detto...

Ne gusto gia' il sapore !!! Ottime :) CIAO.

Sara ha detto...

Grazie ragazze, che bello, a presto.

Dolcienonsolo ha detto...

Buone, buoneeeeeeeeeeeeeee

Val ha detto...

Ciao Sara, bentornata! Ogni tanto passavo a curiosare per vedere se c'erano novità! Ottima questa pasta!

Micaela ha detto...

buonissime, le adoro!!!

Baol ha detto...

Slurp...

Cannelle ha detto...

Bentornata!!!!!
Spero che tutto stia andando per il meglio e che non ti allontanerai più per tanto tempo!!!Bacionissimi:-)))

panettona ha detto...

ciao cara, vedo che sei tornata!!!
ti apsetto presto!!!
un bacio!!!
ps
ma da queste parti non vieni??? ;)

emilia ha detto...

Ma sei gia' sparita ? Buona settimana :)

Sara ha detto...

Amici e amiche non sono nuovamente sparita sono soltanto molto presa dalle 1000 cose che ho rimandato e che si sono accumulate durante questi ultimi mesi di intensa attività.Conto quanto prima di ritornare alla normalità e di passare a ricambiare i vostri affettuosi saluti. A presto

Claudia ha detto...

Ciao!!! ma che bel piatto invitante! te lo copierò sicuro ;-))) e compliementi per il blog..ci son davvero ricette semplici e gustose!