martedì 5 agosto 2008

POLPETTINE DI MELANZANE


Ecco una ricettina sfiziosa per utilizzare la polpa delle melanzane eventualmente avanzata da altre preparazioni (vedi melanzane a funghetto ). Più che di polpettine dovrei parlare di schiacciatine in quanto questa volta mi sono venute un pò piatte, ma non tutti i mali vengono per nuocere, mio marito le ha trovate così deliziose da preferirle alla versione classica.
  • polpa di melanzane
  • pane raffermo
  • uova
  • pangrattato
  • parmigiano
  • sale

Lessate la polpa delle melanzane, scolatela e strizzatela. Ammorbidite il pane con l'acqua e strizzatelo. Amalgamate la polpa con il pane e aggiungete le uova e il parmigiano, salate. Ricavate dall'impasto delle polpettine e passatele nel pangrattato. Friggete nell'olio caldo.

2 commenti:

panettona ha detto...

ottima idea! grazie del suggerimento!!!
baci!kdw

Val ha detto...

devono essere ottime! in questa stagione mangerei sempre melanzane! a presto, ciao!