martedì 23 settembre 2008

RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA

Ripenso ad un tardo pomeriggio per le vie di Bologna, un fruttivendolo simpatico, una zucca invitante e una ricetta assurda; quante risate per quel primo esperimento, tutto sbagliato eppure tutto perfetto tra il tavolo di plastica prestato da mia suocera e il televisore sulla scatola di cartone.
  • zucca
  • salsiccia
  • cipolla
  • vino bianco
  • burro e parmigiano
  • olio
  • brodo vegetale

Soffriggete la cipolla e aggiungete la salsiccia sbriciolata. Sfumate con il vino bianco, unite la zucca tagliata a tocchetti e portate a cottura (aggiungento un pò di brodo bollente se necessario per non far attaccare la zucca). Tostate il riso nella base di salsiccia e zucca, allungate con il brodo bollente e procedete come di consueto. A fiamma spenta mantecate con burro e parmigiano, lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

4 commenti:

emilia ha detto...

Bellissima la visione della tv sulla scatola.....cio' che conta e' stare bene....e questo riso fa la sua parte ;) Ciao :)

manu e silvia ha detto...

Bello questo riso...noi alla salsiccia abbimao abbinato la salvia...ma a nche con la zucca sembra moooolto buono!!!
baci baci

manu e silvia ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
elisabetta ha detto...

Ciao Sara! da quanto non passavo di qua, mi mancavano le tue ricette sempre... da super coccola :))