martedì 9 settembre 2008

TORTA DI PATATE E CIPOLLE


per la frolla salata vedi Torta di peperoni

per il ripieno:

  • 400 g di patate
  • 250 g di cipolle
  • 1 uovo
  • 1,2 dl di panna liquida
  • 1oo g di parmigiano
  • burro, olio, sale

Affettate finemente le patate e le cipolle e mettetele in una pentola con dell'olio, lasciandole stufare a fuoco molto basso. Mescolate e spesso e controllate che non si attacchino al fondo, aggiungendo se occorre un pò di acqua calda. Quando saranno cotte al dente lasciatele raffreddare, poi unitevi la panna, l'uovo, il parmigiano grattuggiato e amalgamate bene. Aggiustate di sale. Tirate la pasta non troppo sottile e ricavate due dischi, uno più grande dell'altro; con il più grande foderate una tortiera imburrata, versatevi il composto e ricoprite con il secondo disco chiudendo beni i bordi con l'aiuto di una forchetta. Bucherellate leggermente la superfice della torta e ungete con poco olio. Forno a 180° per 40' circa.

p.s. gustatela con degli affettati.

6 commenti:

Val ha detto...

Ciao cara, bentornata! Questa torta mi sembra molto invitante e credo che la sperimenterò non appena si sentirà nell'aria una prima brezza autunnale, intanto la salvo per averla a portata di mano, ciao!

NUVOLETTA ha detto...

Passa da me c'è una sorpresa

Lory ha detto...

Saraaa ccidenti nn mi ero mica accorta fossi tornata ;-))
Un abbraccione euna bella fettazza di questa torta ;-))

emilia ha detto...

Buona, mi piace....mi piace tutto ;) buona settimana.

Sara ha detto...

accipicchia Saretta!! che bontà questa torta!! e i muffins qui sotto?? libidinosiiii!!!

sei bravissima!! un bacione e buona serata!!!!!!!!!

panettona ha detto...

ciao cara quante cosette buone!!!
un abcio e ben ritrovata!