mercoledì 15 ottobre 2008

ZUPPA ALLA CUCCHIAINO

Dunque vediamo cosa abbiamo....... cipolla, un pò di bietola, la zucca non manca mai, e poi e poi.... ah ecco una scatola di ceci, degli odori e l'ultima carota. Perfetto, oggi zuppa!


  • 125 g di orzo perlato

  • 400 g di bietola

  • 200 g di zucca a dadini

  • 125 g di prosciutto cotto a dadini

  • 1 carota

  • 1 costa di sedano

  • 1 cipolla

  • salvia, rosmarino, alloro

  • 1 scatola di ceci

  • oilo

  • brodo vegetale

  • sale

Fate un sofritto con la cipolla, il sedano e la carota. Aggiungete gli odori e il prosciutto. Unite la zucca e la bietola, lasciate insaporire e allungate con il brodo bollente e i ceci ridotti in crema. Riportate ad ebollizione ed unite l'orzo ( a parte lasciate sempre sul fuoco un pentolino con del brodo che vi servirà nel caso la zuppa si asciugasse troppo). A cottura ultimata (1 ora circa) lasciate riposare prima di servire con un filo d'olio a crudo.

8 commenti:

elisabetta ha detto...

Ne prenderei volentieri una ciotolina :)

ღ Sara ღ ha detto...

buonissima!! anche io stasera zuppa!! le adoro d'inverno!!! complimenti anche per le foto! bellissime! un bacione Saretta!!

manu e silvia ha detto...

Siamo rimaste incantate davanti al PC!! bellissima questa zuppa e chissa che profumo!! bacioni

Serendipity ha detto...

che bella zuppetta!

elga ha detto...

Amo il cibo di conforto, e questa è perfetta! Elga

Gunther K.Fuchs ha detto...

compimemti per la zuppa, bella e ricca

Sara ha detto...

Grazie ragazzi, vedo che le zuppe piacciono a tutti!

Ely ha detto...

uffi questa è deliziosa ma la mini-ciurma non apprezzerebbe però una sera da soli io e il capitano si può fare! deliziosa!
baci Ely