mercoledì 8 ottobre 2008

ZUPPA DI ORZO, ZUCCA E VERZA


Il giorno dopo è ancora più buona.

  • zucca
  • verza

  • orzo perlato

  • cipolla

  • brodo vegetale q. b.

  • olio, sale e pepe

Tagliate la zucca a dadi e la verza a striscie. Tritate la cipolla e stufatela nell'olio, aggiungete la zucca e la verza, allungate con il brodo. Versate l'orzo e portate a cottura; la consistenza della zuppa dovrà essere brodosa (più o meno a seconda dei gusti). Aggiustate di sale e pepe e servite la zuppa ancora calda.

p.s. per quanto riguarda le quantità mi sono regolata ad occhio, la ricetta parla per 4 persone di 1 kg di zucca (da pulire), 1 cespo di verza e 250 g di orzo; ma queste sono dosi che non ho verificato.

4 commenti:

manu e silvia ha detto...

Questa zuppa è semplicemente deliziosa: Ricca di ingredienti tipici dell'autunno!
Popi un piatto coaldo e fumante ci vuole proprio con il freddo che avanza!
Semplice semplice ma squisita!
bacioni

ღ Sara ღ ha detto...

che buona Saretta! io d'inverno le zuppe le faccio spesso!! mi hai fatto venire una voglia...!

un bacione

ღ Sara ღ.

Ely ha detto...

tutta la bagnarola adora le minestre e questa credimi è spettacolare, sana completa e cremosa come piace a noi!!!! da fare sicuramente!!!
baciii
Ely

Vally ha detto...

provero' di sicuro a farla.. secondo me é buonissima da vedere dall'aspetto...