lunedì 3 novembre 2008

TASCA DI TACCHINO ALLA VERZA


Il tacchino è una carne con una resa particolare che non sempre risulta gradita; in questo caso però la sua naturale propensione ad asciugare un pò, è mitigata dalla presenza di un ripieno ricco che con il suo sapore aiuta a spezzare la monotonia e la compatezza della tasca.


  • 600 g di fesa di tacchino

  • 250 g di verza

  • 80 g di mortadella in una fetta

  • 2 uiva

  • 60 g di pancarrè

  • poco latte

  • 30 g di burro

  • 30 g di grana padano grattugiato

  • un trito di salvia e rosmarino

  • una cipolla

  • vino bianco secco

  • brodo

  • olio

  • sale e pepe

Dopo aver pulito la verza ed eliminato le foglie esterne, tagliatela a striscioline e sbollentatela in acqua salata. Scolatela su un telo e tamponatela. Tagliate la mortadella a cubetti e soffriggetela con due cucchiai di olio e la cipolla tritata; unite la verza e cuocete per 5 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete il pancarrè ammorbidito nel latte (dopo averlo strizzato) le uova, il grana e il trito aromatico. Incidete la fesa nello spessore in modo da formare una tasca profonda (potete chiedere anche al macellaio di farlo per voi), farcitela con il composto e cucite l'apertura con del normale cotone. Rosolate la carne in una casseruola con il burro su ambo i lati, salate pepate e bagnate con mezzo dl di vino. Proseguite la cottura per cira 1 ora, irrorando ogni tanto con un pò di brodo bollente.


(tratto da: sale&pepe)

10 commenti:

Barbara ha detto...

Bella questa tasca Sara... aspetto che me la descrivi per benino... perchè viene proprio voglia di rifarla!!

manu e silvia ha detto...

Davvero buono questo tacchino! la carne in se è molto tenerea e particolarmente gradita da tutti; il ripieno invece...davvero particolare e saporito!!
un bacio

Aiuolik ha detto...

Concordo con te sul fatto che il tacchino si asciughi, infatti a me non piace poi tanto. Però questa tasca potrebbe essere un buon modo per render giustizia al povero tacchino :-)

Ciaooo,
Aiuolik

Sara ha detto...

*Barbara ecco la ricetta.

*Manu e Silvia siete carinissime, sempre presenti

*Aiuolik noi ci intendiamo sempre.

Barbara ha detto...

Lo sapevo che mi sarebbe piaciuta... grazie!!

panettona ha detto...

ma che buonaaaaaaa!!!
fantastici i biscottini!!!

ღ Sara ღ ha detto...

bravissima saretta! sei un portento!! tanti bacini!!

Sara ha detto...

*Barbara grazie per la fiducia

*Panettona tu di roba dolce ne sai qualcosa.

*Sara bacini anche a te.

Sere ha detto...

Mi ricorda vagamente la cima alla genovese!
Mi piace l'idea del tacchino!
Bella ricetta!!!

Sere
cucinailoveyou.com

Gunther ha detto...

che brava è molto bella l'idea di farcirla con la verza, i gamba