martedì 16 dicembre 2008

Confettura di mele, vaniglia e cannella



  • 1 Kg di mele golden (sbucciate e tagliate a tocchetti)
  • 400 g di zucchero
  • il succo di 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 bastoncino di cannella

In una pentola capiente mescolare le mele con lo zucchero e il limone. A fuoco basso portare a bollore, aggiungere la cannella e il baccello di vaniglia tagliato in due per il lungo.Togliere la pentola da l fuoco quando la confettura avrà raggiunto la giusta consistenza (circa '30), eliminare il bastoncino di cannella e il baccello di vaniglia e versare il composto nei vasetti sterilizzati. Chiudere i vasetti e capovolgerli lasciandoli riposare in questa posizione per una notte.

7 commenti:

Gunther ha detto...

devo dire che le foto sono magnifiche ma è la confettura che mi attrae di più, semplice ma sempre buona, io un regalo così sarei contento di riceverlo

manu e silvia ha detto...

Silvia adora al cannella e la metterebbe ovunque! Questa mermellata deve avere un profumo particolare!!
bacioni

ღ Sara ღ ha detto...

meravigliosaaaaaaaaaaa Saretta!!!! anche io adoro la cannella...che bontà!!!! un bacino111

JAJO ha detto...

Come inizio non c'è male, davvero.
Il profumo me lo immagino, il sapore meglio di no.... gli darei giù di cucchiaino per ore ^_^

stefi ha detto...

Adoro tutte le confetture, quindi sperimenterò anche questa che deve essere sicuramente buonissima!!
Io ieri sera ho fatto la marmellata di mandarini.
ciao ciao

Chiara ha detto...

è una confettura fatata!!meravigliosa la proverò a fare domani!!nn vedo l'ora di assaggiarla!!grazie per la ricetta e complimentissimi!!!

FairySkull ha detto...

Che bella confezione !!! Ciao !