sabato 21 marzo 2009

PAN DI SPAGNA

Un pò di fondamentali per dar sfogo alla propria fantasia.
  • 6 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 175 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • burro e farina per lo stampo

Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e mescolate amalgamando bene. Lavorate il composto con le fruste elettriche finchè risulterà chiaro e soffice. Aggiungete la farina facendola scendere dal setaccio direttamente nella ciotola e amalgamandola man mano per sciogliere tutti i grumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli a poco a poco al composto di tuorli, farina e zucchero. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera a bordi alti, di 22-24 cm di diametro. Infornate a 180° per 35' circa

(tratto da: il meglio di sale&pepe)

5 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

ti è venuto splendido!!! io la trovo la base migliore che ci sia...semplice e leggera!

bacini!!

manu e silvia ha detto...

semplicemente perfetto!! A noi hanno detto che non è molto semplice da preparare, quindi...complimenti!
baci baci

Anonimo ha detto...

ciao, non ho ancora trovato una tortiera a bordi alti di 22-24 cm.
forse è il diametro? :-)

buon appetito

Sara ha detto...

si amico/a anonimo, è il diametro. Buon appetito anche a te

Sara ha detto...

ecco, ho modificato, così non ci saranno più dubbi. ;-)