lunedì 27 aprile 2009

CAVOLFIORE GRATINATO CON NOCI E ACCIUGHE



Sfizioso, appetitoso e croccante. Non credo serva dire altro.
  • 800 g di cavolfiore
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 filetti di acciuga
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • una manciata di gherigli di noce
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 80 g di burro (oppure olio d'oliva)

Cuocete il cavolfiore a vapore per 15' circa (il cavolfiore dovrà risultare morbido ma non sfatto). In una padella soffriggete l'aglio intero e schiacciato con il burro fuso (o con l'olio). Eliminate l'aglio, unite i filetti d'acciuga e lasciateli sciogliere completamente. Aggiungete il pangrattato e fatelo rosolare leggermente. Unite il prezzemolo e le noci, lasciate insaporire qualche istante e togliete dal fuoco. Mettete il cavolfiore diviso in cimettte in una pirofila; cospargete su di esso la salsetta preparata e gratinatelo per 15' circa a 180°. Anche a temperatura ambiente è ottimo

3 commenti:

manu e silvia ha detto...

Ma che bello servito in questo modo il cavolfiore! avevamo già sperimentato che con le acciughe si sposa benissimo: lui dal sapore dolce e loro..molto più decise!
Ci piace proprio l'idea di una salsina con cui poi infornarlo..ce la segnamo epr la prossima stagione!
bacioni

Genny ha detto...

buoono!IO ADORO IL CAVOLFIORE! E MAGARI COSì PIACE PURE A MIO MARITO!

vincent ha detto...

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