mercoledì 20 maggio 2009

RISOTTO ASPARAGI ROBIOLA

Ancora asparagi, questa volta con il riso, perchè mi piace testare le potenzialità dei prodotti di stagione.
  • 360 g di riso
  • 1 mazzo di asparagi
  • 150 g di robiola
  • burro
  • 1 cipolla
  • parmigiano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • noce moscata

Eliminate dagli asparagi la parte dura, tagliateli a rondelle e saltateli in una casseruola con la cipolla tritata e un pò di burro. Aggiungete il riso, perlatelo, e sfumate con il vino bianco. Allungate con il brodo bollente e cuocete il riso al dente. Togliete dal fuoco, mantecate con la robiola e il parmigiano (se gradita aggiungete un pizzico di noce moscata). Coprite il risotto e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.

5 commenti:

Barbara ha detto...

Idea eccezionale il connubio con la robiola: ti copio la ricetta per riproporla stasera, grazie!

Tania ha detto...

E li stai testando proprio bene gli asparagi Sara, bravissima!

manu e silvia ha detto...

sicuramente molto molto delicato e gustoso questo risotto! Asparagi e robiola è un mix che ci piace!
baci baci

Aiuolik ha detto...

Asparagi e riso sono un'ottima accopiata, mai provati con la robiola...dovrò rimediare :-)

i dolci di laura ha detto...

davvero gustoso, da provare!