martedì 26 maggio 2009

FOCACCIA SALSICCIA E FORMAGGIO

La patata nei lievitati è quell'ingrediente in più che fa la differenza.

impasto:

  • 400 g di farina oo
  • 150 g di patate
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 25 g di lievito di birra
  • 180 ml d'acqua
  • 1 cucchiaino di sale

farcia:

  • 250 g di salsiccia
  • 150 g di formaggio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • rosmarino
  • pepe

lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Preparate l'impasto lavorando gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Tirate la pasta e conferitele la forma della vostra placca da forno; ungete la placca con 2 cucchiai d'olio e trasferite su di essa la pasta. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare 1h. Distribuite sopra la pasta lievitata la salsiccia spellata e sgranata, il formaggio a cubetti e il rosmarino. Cospargete il tutto con il pepe e l'olio. Infornate a 180° per 30' circa.

5 commenti:

dolci chiacchiere ha detto...

buoooona...me la scrivo subito.ciao e buona serata.

Tania ha detto...

Insomma, sembra la focaccia perfetta, buonissima!

manu e silvia ha detto...

Che buona la tua focaccia! con la salsiccia ed il formaggio dobbiamo proprio provarla pure noi!
un bacione

Barbara ha detto...

bellissima, ho preso nota, grazie!!

dada ha detto...

Poteva essere una semplice focaccia...invece è un concentrato stupendo di ingredienti golosi! Mi è venuta fame...