martedì 24 novembre 2009

FAGOTTINI ALLE MELE

I fagottini alle mele, fino a qualche tempo fa li ho sempre preparati con la pasta sfoglia già pronta, poi un'intuizione vincente mi ha fatto scoprire come la brisèe trovata sul sito Joy of baking costituisca un'ottima alternativa.


La ricetta della brisèe è qui.

per il ripieno:

  • mele
  • succo di limone
  • zucchero
  • cannella
  • uvetta (ammollata e strizzata)

Preparate la brisèe come da ricetta e ponetela in frigo a riposare. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e cuocetele con lo zucchero, il succo di limone e il pizzico di cannella. Stendete la brisèe e con il tagliapasta ricavate dei quadrati, ponete al centro degli stessi le mele cotte e un pò di uvetta, richiudete ripiegando verso il centro gli angoli del quadrato. Infornate a 150° e sfornate non appena la brisèe sarà cotta, senza farla colorire troppo.

2 commenti:

manu e silvia ha detto...

Con la briseè?? sicuramente molto più croccanti!
semplicissime e sfiziosissime!!
baci baci

Aiuolik ha detto...

Sono sicura che sono buoni sia con la pasta sfoglia che con la pasta brisée :-)