martedì 2 febbraio 2010

MUFFIN TONNO E MASCARPONE

200 g di mascarpone abbandonati nel frigo in attesa di conoscere il proprio destino, poca voglia di dolce, le cups e gli spoons di Cyn da provare. Ecco come nascono dei piccoli masterpieces.
  • 2 cups di farina 00
  • 1/2 teaspoon di lievito, di bicarbonato, di sale
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di mascarpone
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • 2 scatolette di tonno
  • prezzemolo
Preparete i muffin amalgamando in una ciotola i solidi (farina, lievito, bicarbonato, sale, parmigiano) ed in una ciotola i liquidi (uova e mascarpone). Aggiungete ai liquidi il tonno e il prezzemolo tritato ed unite il tutto ai solidi. Mescolate aggiungendo tanto latte quanto basta ad ottenere un composto non troppo liquido. Ricordate che per una buona riuscita dei muffin occorre mescolare solidi e liquidi il meno possibile. Distribuite il composto negli appositi stampini unti con dell'olio ed infornate a 200° per 25' circa.

4 commenti:

Vale ha detto...

quando sento la parola mascarpone non capisco più niente!!! questo muffin me lo mangerei in un sol boccone!

miciapallina ha detto...

RAgazza mia, a quando un invito a cena?
CIOMPCIOMP

Aiuolik ha detto...

Vorrei averlo io il mascarpone in frigo che aspetta il suo momento! Questi muffin hanno un aspetto molto invitante!

manuela e silvia ha detto...

Ciao!semplicissimi questi muffin, ma non ci avevamo mai pensato! davvero originali e da provare: un sapore dolce per il formaggio e soffici!!
ottima idea!
bacioni