venerdì 7 maggio 2010

CROCCHETTE DI FAGIOLI (fritte e al forno)

Se c'è una cosa che ho imparato in questi anni post-adolescenziali è che tutti prima o poi abbiamo bisogno di una bella bugia; ma che sia detta bene ed al momento giusto. Non c'è niente di più consolatorio.
- nooo, non ti trovo ingrassata
- mi piace come hai arredato casa
- la cena era squisita
- tu invecchiata??!!
- ti capisco
Così, per tutte coloro che per motivi di dieta avessero bisogno di sentirsi dire che le crocchete al forno sono buone come quelle fritte, eccomi addirittura pronta ad affermare che le crocchette al forno sono le migliori in assoluto; e se me lo chiedete vi trovo tutte pronte per il bikini.


  • 700 g di fagioli borlotti lessati (se usate quelli freschi ricordate che i legumi cotti triplicano il loro peso secco)
  • 200 g di patate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 2 uova (2 tuorli, 2 albumi)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • prezzemolo
  • pepe
  • 8 cucchiai circa di pangrattato per l'impanatura
  • olio d'oliva per friggere
  • Per il ripieno tocchetti di formaggio a pasta filante.
Lessate le patate e riducetele in purè assieme ai fagioli. Aggiungete i 2 tuorli d'uovo, i formaggi grattugiati, il pangrattato, il prezzemolo, il pepe ed il cucchiaio d'olio. Con il composto ottenuto realizzate le crocchette ponendo al centro i tocchetti di formaggio filante. Passate le crocchette prima nell'albume e poi nel pangrattato. Friggete nell'olio d'oliva e servite le crocchette ancora calde.
Forno a 180° per 30 minuti: dopo i primi 15 minuti girate le crocchette ed ultimate la cottura.

6 commenti:

stefania.confidential ha detto...

che delizia queste polpettine ! ciao

FairySkull ha detto...

*_* che bbbbuoneeee!!!! ciao!!!

emilia ha detto...

Buone, devo provare a farle per i piccoli...li imbroglio ?? Ma si !! Ahha..buona domenica :-)

NUVOLETTA ha detto...

Sono invitanti!

manuela e silvia ha detto...

Ciao! originalissime queste crocchette con i fagioli!!proprio da provare...ancora meglio se cotte in forno ;)
un bacione

miciapallina ha detto...

santamammadeifelini che fame mi hai fatto venire... sono partita da su, e poi sono scesa a ritroso fino ad impantanarmi in tutte quelle torte salate e nelle loro amorevoli e deliziose croste!
mamma mia che fame!
E adesso che preparo per cena?
CIOMP!!!!