martedì 25 maggio 2010

RISOTTO ASPARAGI E ZAFFERANO


Oggi sono senza parole, lascerò che sia la ricetta a parlare per se stessa.
  • 500 g di riso
  • 1 mazzo di asparagi
  • 2 scalogni
  • burro
  • brodo vegetale
  • 3 bustine di zafferano
  • parmigiano reggiano

Pulire gli asparagi ed eliminare la parte dura. Separare le punte dal resto del gambo e cuocerle a vapore; ridurre la restante parte degli asparagi in rondelline e soffriggerle con gli scalogni ed il burro.
Aggiungere il riso al soffritto, lasciarlo tostare ed allungare con il brodo. A metà cottura unire lo zafferano sciolto in un mestolo di brodo caldo. A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano. Guarnire con le punte di asparago.

(ricetta di Paolo Biondolillo)

1 commento:

stefania.confidential ha detto...

dice molto da sola... ;) a presto e buona giornata