giovedì 14 febbraio 2013

FROLLA BURROSA (per un S. Valentino speciale)

Ti amo, quando assonato e arruffato mi sorridi, mentre il cucciolo di Godzilla, nella culla, urla alla notte "basta dormire".
  • burro g 125
  • zucchero a velo g 115
  • farina 00 g 250
  • uova 1
  • un cucchiaino di lievito
  • marmellata
  • scorza di un limone grattugiata
Preparate uno sfarinato con la farina, il lievito ed il burro (freddo) tagliato a tocchetti. Predisponete a cerchio lo sfarinato e nel centro amalgamate l'uovo con lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Richiudete la fontana verso il centro e, lavorando con la spatola, amalgamate la frolla (senza lavorarla troppo). Ricoprite l'impasto con la pelliccola e lascialtela riposare in frigo 30 minuti circa. Forno ben caldo a 180°, marmellata e tanta fantasia.


1 commento:

Ely ha detto...

Quanto sei tenera.. davvero dolce come questo dolce pieno d'amore. Un abbraccio!