lunedì 21 ottobre 2013

Ciambella di farina di riso e yogurth


Non mi piacciono le torte pronte tipo mulino bianco, mi danno sempre la sensazione del non ho potuto/saputo/voluto.
Molto meglio pane e marmellata se proprio non si è avuto il tempo/non si è saputo fare di meglio/non si è voluto accendere il forno.
Riflettevo su  questo mentro preparavo questa ciambella (che potrebbe benissmo assumere la forma di una tortina) fatta con il 100% di farina di riso.
Ricetta semplice, veloce e sfiziosa, l'ideale se non avete tempo o se non siete esperti nel preparare i dolci; altra faccenda l'assenza di voglia, per quella basta una poltrona, un plaid, pane e marmellata.
  
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 125 gr di yogurt (bianco, caffè, vaniglia, nocciola)
  • 200 gr di farina di riso
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

  • Separate i tuorli dagli albumi.
    Lavorate con le fruste  il burro e lo zucchero; unite i tuorli, lo yogurt, la farina, il lievito e il sale. Amalgamate bene ed ggiungete  gli albumi montati a neve senza smontare il composto.
    Stampo 21 cm di diametro, forno a 180° per 35'circa.

    (Ricetta di Laura)
    

    Nessun commento: