lunedì 26 maggio 2014

CIAMBELLA AL CAFFE' (mai dire mai)




Non lieviterà mai!” ripetevo mescolando quell’impasto così pesante.

  • 200 g di farina
  • 200 g di farina integrale
  • 200 g di zucchero
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 120 g di burro morbido
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • cioccolato fondente
Lavorate il burro a pomata con lo zucchero ed aggiungete i tuorli continuando a mescolare. Aggiungete le due farine, il lievito, il caffè solubile, il caffè ristretto e per ultimi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornate a 180°C per 50' circa.


Lasciate raffreddare il dolce e guarnite con del cioccolato fondente fuso.

Ricetta di Rossella

Nessun commento: