sabato 3 maggio 2014

TORTA DI NOCI per un inverno fuori tempo





"Ma finirà prima o poi questo inverno fuori tempo?", si domanda Federica.
"Giusto in tempo per lamentarci del caldo" le rispondo io.

Nel frattempo, il forno acceso e il profumo che pervade ogni stanza della casa sembrano dire alla pioggia di non smettere ancora, quanto basta per assaporare questo dolce che ha il sapore dell'infanzia.
  • 280 g di farina 00
  • 350 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 7 uova
  • 1 kg di noci
  • 1 cucchiaio di caffè in polvere/due cucchiai di cacao amaro/ mezza tazzina di caffè ristrettissimo (l'uno o l'altro facoltativi)
Sgusciate le noci e tritatele finemente. Montate i tuorli con lo zuccheo ed aggiungete il burroa pomata la farina e le noci. Battete a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Amalgamate i due composti e versate il tutto nella tortiera imburrata e infarinata. Forno a 200° per 30' circa (salvo prova stecchino).

Ricetta di Angela Reale

Nessun commento: