lunedì 24 novembre 2014

QUATTRO QUARTI

La quattro quarti nella versione 3 uova intere ed 1 tuorlo è in assoluto la mia preferita; soffice come una nuvola e burrosa al punto giusto.
Peccato potervi immergere dentro soltanto qualche impercettibile traccia di pera........ il piccolo di casa non gradisce.
  • 4 uova (3 intere e 1 tuorlo)
  • il peso delle uova in farina
  • il peso delle uova in zucchero
  • il peso delle uova in burro a temperatura ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • il succo di 1 limone
Ponete il burro tagliato a pezzetini in una ciotola e lavoratelo con una spatola, versate lo zucchero e sbattete finchè il composto non sarà chiaro e spumoso. Unite le uova, mescolate e aggiungete la farina e il lievito setacciati ed infine il sale. Mescolate velocementee versate l'impasto nello stampo imburrato e infarinato. Forno a 150° per 40' (nel mio forno 120').
(ricetta di Laurence e Gilles Laurendon)

1 commento:

ღ Sara ღ ha detto...

È bellissima la tua ciambella :-)