domenica 30 novembre 2014

TORTA DI FARINA INTEGRALE E MIELE

Si è vero, ultimamente non faccio che sfornare torte e biscotti. Il cucciolo di Godzilla è spesso malato e dopo aver colorato, giocato con trenini macchinine&co, cantato, letto è riletto i libricini preferiti, lottato sfrenatamente con il papà sul lettone, non resta che pasticciare in cucina con la mamma.
Un miracolo che tra i fumi della farina sparsa ovunque si riesca ad infornare qualcosa; un miracolo che alla fine si  riesca sempre a ripulire tutto dalla furia di così tanta vita.


  • 250 g di farina integrale
  • 100 g di miele mille fiori
  • 50 g di burro
  • 1 aranciabiologica
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito vanigliato biologico
In un pentolino fate fondere il burro dolcemenete ed a fiamma spenta aggiungete il miele mescolando bene.
Setacciate la farina con il lievito, aggiungete, un pizzico di sale,  la scorza di arancia grattugiata  con tutto il succo e la miscela di burro e miele.
Amalgamate il tutto e versate il composto in uno stampo (imburrato e infarinato) di 20 cm.
Forno a 160° per 45' circa.

Ricetta di Enza Bettelli

Nessun commento: